雅安唯爱在中

『狗崽』小生才是阿爸最喜欢的崽!

煎蛋小甜饼:


今天又是一个阳光明媚鸟语花香小生全寮第一好看的日子啊!


心情愉悦的妖狐甩着大尾巴,迈着小短腿,手里拿着从樱桃姐妹处撒娇得来的几束花枝,溜达着准备去向自家阿爸献宝。


妖狐来到寮里已经一个月了,凭借一张妖见妖爱的小脸蛋和柔软好揉的大尾巴,再加上一张抹了蜜似的嘴巴,荣登阿爸的心头宝的座位,气的隔壁寮的红头发大叔半个月没来蹭吃蹭喝。


个子还没到晴明的腰部,却撩妹撩得风生水起的妖狐,在这个阴盛阳衰的寮里过得不要太自在,每天都能看美丽的小姐姐的日子真是幸福啊!


刚涌上来的满腔幸福感被一声惊天动地的嚎叫声唰的戳破了,耳朵一抖,妖狐迅速躲到最近的一棵大树后面,尾巴上的毛根根炸开,从背后看过去活像一只毛发过剩的大白刺猬。


小生的乖乖……不会是黑晴明打过来了吧,今天寮里除了六星帚神完全没有别的战斗力啊!小生只是半个幼崽,连觉醒姑姑都舍不得让小生下场,这若是对上黑晴明……平安京就要失去未来第一美男子了啊这可怎么是好!


小生现在回去收拾包袱跑路还来得及吗?


胡思乱想的妖狐紧接着又听到一阵惊天动地的大笑声。


“……”这声音怎么有点耳熟?


小心翼翼的探出半个脑袋四处张望了一下,声音传来的方向好像是……召唤室?


不会是非洲晴明不会又偷摸躲起来召唤了吧?!每次兴冲冲抱着十一张蓝符冲进召唤室之前,晴明阿爸都要放下豪言壮语(立flag ),'这次一定能抽到ssr!'。最后拖着一串R灰头土脸的出门迎接式神们混合着关爱和怜悯以及那么一丢丢嘲笑的眼神,导致拿到大阴阳师成就的晴明从此只敢独自一人摸进召唤室画符,十分的凄清冷漠惆怅。


妖狐踮起脚尖,前后左右扫视一番,双爪提到胸前,颠颠的借着一路树木的遮掩来到召唤室门口,透过虚掩的门缝努力的往里看。


晴明阿爸背对着门跪坐着,身边摆了一溜的奶娃娃,手里抓着什么,还在嘿嘿傻乐。


妖狐差点把自己看成斗鸡眼也只能看到晴明身侧露出来的一点点黑色,低头揉揉眼睛,耳朵还依然坚守岗位,牢牢的贴在门板上。


然后晴明接下来说的一句话,让妖狐全身的毛都炸了。 “嘿嘿嘿,这下我们寮可有个大宝贝了!”


!什么??哪里来的臭小鬼跟小生抢阿爸和小姐姐们的宠爱!小生才是阿爸的大宝贝! 气到炸毛!没有人比小生现在更气了!


妖狐觉得如果里面那只臭小鬼现在在他面前,自己一定能咬掉他的尾巴!


里面传来衣服摩擦的动静,晴明阿爸要出来了!


妖狐噌的往后窜出三米远,拿出小学生般乖巧的站姿,大尾巴在身后欢快的扫来扫去,门刚被推开,他就预备着扑过去抱抱蹭蹭了。


“阿爸~!” 迈出两步发现自己惯常扑进的怀里已经被一个小崽子霸占了,只得委委屈屈的换了个方向,抱住了晴明阿爸的大腿。


嘴上甜甜的跟阿爸撒着娇,小眼神一点也不甜的瞪了阿爸怀里的小娃娃。


大天狗话还说不利索,心思也很懵懂,只感觉底下这只狐狸小哥哥好看的紧,看过来的眼镜像是浸在水里的果肉剔透的黄桃,又大又水嫩,完全想不出用水嫩形容眼镜有哪里不对,若不是被晴明阿爸抱着,都像上去舔一口了。


“阿爸你看,这是小生摘的花,好看吧?”妖狐想起自己是来干嘛的,连忙把刚刚匆忙插在腰带上的花拔出来,伸长了胳膊举给晴明看,还想顺便挡住某只假冒伪劣大宝贝的脸,然而使劲踮起脚尖也没能成功。


晴明一脸欣慰的腾出一只手接过花束,毫不吝啬的夸奖道:“我们崽崽真是心灵手巧,好棒棒哦!”


妖狐乐得尾巴直抖。


推开被晴明顺势举到自己面前的花束,大天狗的目光一下黏在妖狐的尾巴上,不住的蹬脚想下去。


晴明一只胳膊抱不住他,连忙把他放到地上,虚虚的扶着不让他摔着。


这下妖狐有点呆了,这只可恶的金毛小崽还不到自己的大腿,太小只了吧!


大天狗落了地,脚步蹒跚的就要绕到妖狐身后,险些一头崽到地上,晴明连忙扶住这个小祖宗,把他互送到目标方位。


大天狗差点摔的那一跤也吓了妖狐一跳,还没来得及反应,就感觉尾巴传来奇怪的触感,然后沉甸甸的抬不起来了。脖子都快拧断了想看看发生了什么的妖狐发现,小小只的金毛崽爬到了他尾巴上!一整只,完完整整的,平摊在他的尾巴上!


“号苏福(好舒服)~” 大天狗整张脸埋在妖狐刚晒过太阳的蓬松柔软的尾巴毛里,含糊的开口说话,吃了一嘴毛。


妖狐生无可恋的看向晴明阿爸,想让他把这个霸道的小家伙弄下来,却见晴明阿爸像是解决了什么大难题似的,手一松把大天狗完整的留在妖狐的尾巴上,笑出了八颗大白牙:“崽啊,好好和大天狗玩呀。”


然后就扬长而去了。


妖狐:“……” 阿爸你骗狐,大天狗才不长这样的!


不不不,现在重点是这个假冒伪劣的大宝贝不但要威胁小生的地位,还想要霸占小生的尾巴!


妖狐很愤怒,见阿爸走远了,胆子也肥了,很有气势很生气的大声道:“你快从小生的尾巴上下去!”


“唔呀!(不要)”大天狗十分任性的说,刚吐出一嘴毛,一开口又吃了一嘴巴毛……嘴巴累,不想说话,反正不下去!为了表示自己坚定的信念,大天狗抱住尾巴根,把自己往上拽了拽,更紧的贴在尾巴上。


妖狐快气哭了,尾巴上瘫着这么一团娇弱的小祖宗,完全不敢甩尾巴,都快抽筋了!


嘤嘤嘤,你也不要揪小生的尾巴毛更不要流口水啊啊啊!!


————


站了一会儿妖狐有点累了,尾巴上的家伙没了动静,不会是睡着了吧……妖狐完全不打算委屈自己,慢悠悠的拖着个小累赘走到最近的树下,趴了下去,尾巴摊平在身后,这样大天狗就像是趴在他身上一样,比刚刚舒服多了。


就是心理上感觉尾巴上的几簇毛还是湿的……如果能把大天狗弄下去晒晒太阳就好了,不对,要先个澡再晒太阳!居然敢咬小生的尾巴毛,小生一定要发动全寮的小姐姐冷待你!


气着气着,妖狐也一不小心睡着了,梦里这只说是大天狗的幼崽围着他端茶倒水喂果子,他就躺在院子中最大的樱花树下的躺椅上把大天狗使唤来使唤去,不要太有大哥风范哦!




式神们回到寮里发现平日里总是早早坐在门口迎接他们的小妖狐没有出现,晴明和隔壁寮的源博雅出门不知道去哪了,着急的式神们在寮内展开了地毯式搜索,最后还是姑姑找到了他们。

“崽尾巴上趴着的那个……”


“好像是……”


“不会吧?”


“阿爸偷渡成功了??”


“不会是偷来的吧……”


“阿爸没那个胆子。”


“天哪真是大天狗啊!”


“这下阿爸该开心了吧,心心念念的大宝贝终于来了。”


睡得迷迷糊糊的妖狐本来还沉浸在美妙的梦中,周围的声音完全当噪音屏蔽了,最后两句话却像长了脚似的溜进了耳朵里,一下就清醒了。


妖狐趴着睡得胳膊腿都麻了,扭头一睁眼,围在不远处的漂亮小姐姐们目光都灼热的集中在自己的尾巴上,立刻就委屈的眼泪汪汪了,小耳朵都抽抽了。


姑姑一看妖狐醒了,还没来得及开口,就见那小脸委屈的皱起来,泪珠子开始酝酿,连忙走过去把大天狗拎起来放到地上,把妖狐搂到怀里,揉揉胳膊揉揉腿,十分心疼:“崽崽怎么了?”


泪珠子刷的就掉下来了,妖狐嚎啕大哭:“小生、才、才是阿爸的心肝宝贝儿,小姐姐、们不要喜欢他!”哭唧唧。


姑姑:“……”晴明又干了什么好事……


那边姑姑和小姐姐们围着妖狐你一个'小宝贝儿'我一个'小甜心'的哄着,这边被从又软又暖的尾巴上转移到硬邦邦的草地上,又被叽叽喳喳的声音包围着大天狗也慢慢醒了,从地上做起来,小翅膀上还沾了一片草屑,有些茫然的看向前面这一团热闹的妖,目光准确的落到窝在姑获鸟怀里还在抽抽噎噎的妖狐脸上。啊,黄桃!


睡饱的大天狗飞快的爬过去,在所有人都没反应过来的时候,小翅膀一扑腾准确的扑到妖狐脸上,舔到了一直惦记着的水汪汪的'黄桃',咦,怎么咸咸的?


妖狐愣了两秒,哭的更响亮了,直打嗝。


————


晴明回来就被以姑姑为守的娘子军围堵了,好一通教训,押着他去向妖狐保证了一百遍妖狐永远是寮里的第一大宝贝。


然后大天狗就被晴明带去了结界里,仓库里攒着达摩们肉眼可见的减少着。




这天妖狐正坐在水池边啃果子,怀里揣了两个饱满多汁的鲜果子等鲤鱼精姐姐回来吃。


明媚的阳光突然消失了,几缕小旋风吹过耳边,妖狐茫然的抬头,嘴角还挂着一点果汁。


面前这个金发黑翅的大妖怪看起来有点眼熟……


“你怎的还是这么小只?”


大妖怪开口了,妖狐低头看看自己,咋的了?不就是长得慢了点么,小生有人宠着,乐意慢慢长。


好像知道他在想什么,大妖怪轻笑出声,伸出食指抹掉他嘴角的一点果汁,“大宝贝儿?”


妖狐:“……”卧槽小生想起来了,你不是那个臭小鬼大天狗么?!阿爸给你吃了多少激素把你喂这么大的?


摆出一副适当的惊恐表情,妖狐看见这张极好看的脸在自己眼前放大,眼睛上传来濡湿的触感。


“你是谁的心肝宝贝儿?”


大天狗大人,有话好好说,不要动舌头。


——————End——————


有个问题困扰我很久了,大天狗的头发到底是什么颜色??我最喜欢的 一张图上是金色,所以我一直写的金色,但是到底是什么颜色啊😂

评论

热度(234)